I Wanna Grow Old With You

Masih ingat film lama Adam Sandler dan Drew Barrymore berjudul “Wedding Singer?” Sebuah film komedi tentang seorang penyanyi acara pernikahan yang depresi karena ditinggal kekasihnya dan kembali menemukan cinta di hatinya setelah bertemu dengan seorang perempuan yang lugu dan baik hati.

Di akhir cerita tokoh utama Robbie harus mengejar pujaan hatinya Julia yang akan melangsungkan pernikahan dengan tunangannya yang seorang playboy karena mengira Robbie sudah kembali ke mantan kekasihnya. Robbie secara tidak sengaja menemukan Julia di dalam pesawat terbang dan Ia tahu it’s now or never. Robbie kemudian menyanyikan sebuah lagu ciptaannya dan para penumpang yang simpatik kepada Robbie menyingkirkan tunangan Julia ke dalam kamar mandi. Sebuah lagu indah yang berbunyi seperti ini:

I wanna make you smile whenever you’re sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

I’ll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

I’ll miss you
I’ll kiss you
Give you my coat when you are cold

I’ll need you
I’ll feed you
Even let ya hold the remote control

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed if youve had too much to drink
I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you

What a nice song and I already put a youtube video below so you guys can check it out. Robbie memang benar it could be so nice growing old with you. Di tengah dunia yang begitu menggila kita lupa akan indahnya hal-hal sederhana dalam hidup ini. Kita semua berlomba-lomba untuk memperoleh uang sebanyak-banyaknya untuk membeli rumah yang besar, mobil mewah, dan barang-barang bermerek.

Kita yang sudah punya pasangan selalu ingin mengajak pasangan kita jalan-jalan ke mall, cafe, atau club. Kita selalu ingin makan di restoran mahal yang lagi nge-trend. Setiap akhir pekan harus nonton di bioskop biar gak dibilang ketinggalan jaman. Kita lupa bahwa hal-hal kecil seperti mengambil obat ketika pasangan kita sakit, memberikan jaket ketika Ia kedinginan, atau sekedar mencuci piring untuknya bisa terasa begitu indah. Cinta sejati adalah bukan apa yang kita berikan tapi cinta sejati adalah bagaimana kita memberikannya.

Buddha mengajarkan bahwa being there adalah di atas segalanya dalam mencintai seseorang. Sebuah teori yang terdengar sederhana tapi prakteknya tidak semudah seperti yang dibayangkan. Sudah berapa kali kita berada dalam kondisi dimana tubuh (body) kita berada disitu tetapi pikiran (mind) kita melayang entah kemana? Kondisi seperti ini yang seringkali membuat kita tidak menghargai “keberadaan” orang lain atau pasangan kita dan mengalihkannya ke hal-hal lain yang kurang penting.

Hadiah yang mahal atau kiriman sms tiap jam dengan segudang pertanyaan seperti “kamu udah makan?” “kamu udah mandi?” atau “Makan apa tadi?” mungkin bukan yang “sebenarnya” diinginkan oleh pasangan kamu. Ia mungkin hanya ingin kamu menatap kedua matanya dengan penuh kesadaran (mindfulness) dan berkata, “Aku tahu kamu ada disitu dan aku sangat bahagia karenanya.”

So, who are you gonna grow old with?

10 Comments

  1. OMG..!! i miss this song so much..!!

    im gonna play it rite now..hahahaha..

    yupz..! im totally agree with u tas.. aduh..jadi inget…………………….😦

    well..anyway…the thing that i like from this song is d simplicity of d lyrics that make it meaningful.. meaningful without being cheesy.. coz thats the way it feels to have someone to be with u.. i mean really be with u.. no matter what…..

  2. Yes, indeed it’s a beautiful song. The power of simplicity is truly what we need in this messed up world we’re living in🙂

  3. Ngebaca postingan yang ini jadi inget ka ada satu lagu yang bagus deh..
    Lagunya Jason Mraz yang The Beauty in Ugly..
    Uda lama aku dengerin lagu ini teruus”an..
    It’s really nice i think..
    Ternyata lagu itu dijadiin soundtrack nya serial TV Ugly Betty gtu..
    It matches =)

    I think every girls have to hear this song..
    =)

  4. Owwh iyaa lupa…
    Dpt inspirasi drmana ka bikin postingan ini??
    Hayooo…Jatuh cinta niy kyanya…
    Ahahahaha..
    *kiddin*
    =D

  5. Hi Andien,

    I just saw your song on youtube! Mmh, itu lagu baru ya? Baru denger gitu tapi bagus juga. Mirip2 John Mayer gak sich? sotoy gitu.

    Jatuh cinta? Hehe. Well, bener juga sich. I fall in love everyday lagi.

  6. aih..aih…. tasa lagi jatuh cintaaaaa… sapa tas..? kasih tau dong..!!

    anyway tas.. kapan lo mo kesini..???? lo ngambil summer classes gax..?

  7. WaaaaAAahhh………………………………………
    I Loved this song………..
    Jadi pengen nagis………………………………
    Ini lagu yang bisa ngebuat gw merinding………
    Artikel yang bagus……….

  8. Siapa gimana? It’s not somebody but I’m falling in love with this life. Hehe. Just can’t be better. I’m gonna take the summer class btw what about you? Kapan ya kesana? Bukannya lo ke Indonesia ya summer ini?

    Thanks Syarie for visiting and made a comment. Indeed, it’s a good movie and what a wonderful song that is.

  9. aahh…tasa basi ahh.. kirain ama cewe….. -_-‘

    yupzzz..im only taking one class though.. im trying my best to be full time student next spring..

    im goin back home this summer..butttt i have to take this class coz its a requirement for another class..

    since d only ticket thats available is on july.. i’ll have 3 free weeks after i finish my first summer session.. so feel free to visit me..!😉

  10. sebuah lagu yang sangat berkesan dihati. apalagi kalau diingat kenangan indah
    bersama kekasih yang gw sayangi. yang selalu di nyanyikan disaat gw
    mu tidur. dinyanyikan dengan suara lembut yang sungguh syahdu.
    tapi sangat disayangkan ditelah pergi meninggalkan diriku.
    honey, where are you????
    please take me into your life.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s