The Marketing Game 4

The Marketing Game 4: Marketing Strategy

The Marketing Game merupakan kegiatan tahunan Mahasiswa Kelas Unggulan Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Trisakti Jakarta. Pada penyelenggaraannya yang keempat, kegiatan ini mengundang seluruh universitas/sekolah tinggi di Indonesia untuk berpartisipasi. Tema yang diangkat adalah Marketing Strategy, yang menitikberatkan pada daya pikir, imajinasi, serta kreativitas peserta dalam memecahkan kasus yang berkaitan dengan strategi pemasaran. Kasus yang diberikan meliputi kasus non-fiktif yang dapat dijumpai di dunia nyata.

Bentuk kegiatan ini adalah kompetisi presentasi simulasi, dimana setiap peserta akan diberikan kasus dan dituntut untuk dapat memecahkan kasus tersebut. Peserta diposisikan sebagai konsultan pemasan dan hasil dari pemecahan kasus tersebut dipresentasikan di hadapan juri dan penonton dengan menggunakan Microsoft Powerpoint sebagai media presentasi. Peserta diberi waktu satu minggu untuk menyusun strategi guna menyelesaikan kasus tersebut dan akan dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari gabungan tim dosen dan pihak sponsor.

Waktu pelaksanaan
Semifinal : 12 Maret 2008 pukul 10.00 WIB
Final : 18 Maret 2008 pukul 13.00 WIB

Tempat pelaksanaan
Kampus A Universitas Trisakti Jakarta
Jl. Kyai Tapa no. 1, Grogol Jakarta Barat 11450

Peserta
Universitas/sekolah tinggi seluruh Indonesia
(tiap universitas/sekolah tinggi dapat mengirimkan maksimal 3 tim. Masing-masing tim terdiri dari 3 mahasiswa/i yang masih tercatat di kampusnya).

Hadiah Juara
Juara I
Uang tunai Rp 2.000.000,
Trophy
Piagam untuk masing-masing anggota tim

Juara II
Uang tunal Rp 1.200.000,
Trophy
Piagam untuk masing-masing anggota tim

Juara III
Uang tunai Rp 1.000.000,
Trophy
Piagam untuk masing-masing anggota tim

Biaya Pendaftaran Peserta
Rp 200.000,- (termasuk makan siang pada saat acara semifinal dan final)

Batas Waktu Pendaftaran
Senin 18 Maret 2008 pukul 16.00 WIB

Informasi Pendaftaran Peserta dan Sponsor
http://www.ninersku.com
tmg4_usakti@yahoo.com
Maya 0816 195 9890
Fitri 0856 875 8881
Dhea 021 921 686 22

5 Comments

  1. RALAT!

    batas waktu pendaftaran seharusnya tertulis 18 FEBRUARI 2008 pukul 16.00 WIB (saat diterima panitia).

    hadiah juara 2: uang tunai sebesar Rp 1.500.000,-, trophy dan piagam.

    thanks.

  2. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah. Salam!

    http://lintasberita.com/Lokal/The_Marketing_Game_4_Marketing_Strategy/

  3. team juri nya dari mana ya? jangan2 dosen2 trisakti jg… klo bisa lebih objektif team juri dari kalangan prakisi donk!

  4. coz sebelumnya pas lomba debat marketing di FE UI Imotion 2007, jurinya dari dosen ui jg… hiks T_T… btw dari trisakti koq ga da ya?? (gak ikut maksudnya)

  5. wah, kita malah ngga tau tuh kalo ada undangan dari FEUI.

    TMG 4 akan lebih objektif kok, insya Allah tim jurinya terdiri dari dosen FE Trisakti, praktisi dan sponsor😉


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s